Тройное отражение

Китайник-2
Тройным отражением люстры
гордится большое окно,
из дома звучит «Заратустра»
и тянется туч волокно.

Последним разливом прохлады
омыта вечерняя клеть,
назавтра готовиться надо
под сорок жарищу терпеть.

Затишье в подсвеченных кронах
и вышка секвойи немой
застыла под звездной попоной.
Пора возвращаться домой.

————————————
«из дома звучит ‘Заратустра’»: «Так говорил Заратустра» - симфоническая
поэма Р.Штрауса, ставшая особенно популярной после того, как Стэнли Кубрик
использовал ее в прологе к фильму «2001 год: Космическая одиссея».