Лето на Урале

Валентина Шеломова
Три дня нас солнышко побаловало
Теплом и снова убежало вдаль.
И снова мрачная пора настала,
Не хочет радость нам дарить Урал.

На солнце скупо и тепло бывает
Уральское прохладно часто лето.
Дождями бесконечно заливает,
И мрачно небо тучами одето.

Лишь по утру заливисто так птички
Поют и песней радуют опять.
Вновь неустанно тенькают синички,
И соловьиной трели не унять.