Оглянусь, окаменею...

Владимир Константинов 6
               
                Оглянусь — окаменею. Жизнь осталась позади.
                Ночь длиннее, день темнее. То ли будет, погоди.
                У других — пути-дороги, у других — плоды труда,
                У меня — пустые строки, горечь тайного стыда.
                Мария Петровых

                Увы и вправду, что там позади? – Что было, то прошло и нет возврата…
                Звенит, звенит, а может быть гудит… - как эхо из ущелий Арарата…
                То прошлого, иль будущего след… - скупые всполохи, дымы и отраженья
                О сколько нас расхристано в земле, из века в век и до изнеможенья…

Оглянусь, окаменею… - Видно кремний на роду…
С каждым часом всё темнее в восемнадцатом году
Жгут смолу и плавят серу… - бьют в там-тамы у огня
Всяк свою малюет веру, железяками звеня…

Сколько их по белу свету… - саранча, чертополох…
Всё за «чистую» монету… - в радость, если б не оглох…
Взгляд в себя, - иное дело… - Тайна – божий Свет и тень
Что бы тело не болело в немоте и пустоте…

Час от часу, год от года… - терпим сроки перехода…
Видно кремний на роду… - с Новым Временем в ладу…
                2018.                21/22.06.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.