Глубокий взор и лоб в морщинах...

Сотер Ликтор 2
Глубокий взор и лоб в морщинах -
Не говорят,что ты поэт:
Хоть ты какой состряпай мину,
Но коль достойной мысли нет,

Помимо вящих подражаний
Кому-то в пафосных стихах,
То от несбыточных желаний
До претворения в словах -

Дистанция непроходима,
И ты - бесспорно - не поэт.
Пусть и строфа сопоставима
С той,что,увы,не твой ответ.

Так что:не пыжся понапрасну,
Рисуясь в профиль и анфас,
Сопоставляя ежечасно
Себя с калифами на час.

Ибо:луч славы озаряет -
Как правило - всего на миг,
И вновь безвестность облегает
Тома весьма серьёзных книг,

Но в данном случае - излишних
Для ожиданий большинства,
Что может от влияний высших
Скатится в бездну естества ...
...
Нет никакого превосходства
В том,что высок,в морщинах лоб.
Тем более:над тем господства,
Что невысок,но в массе проб,

Ошибок и противоречий
Ведёт,однако же,вперёд
Того,кто,думая о встрече,
Не полагает наперёд,

Что та когда-то состоится,
Но тем не менее - влечёт
К тому,что может уклогиться
От встречи с тем,чего не ждёт ...
...
Глубокий взор и лоб в морщинах =
Совсем не повод для того,
Чтоб быть великому причиной,
Коснувшись ... внешностью его ...


22.06.2018