Мальчик из детдома

Николаев Александр Иванович
Он не знает родных,
Он из детства ушел.
Взгляд, наполненный светом
И надеждой одной.
      По глазам - вижу в них,
      Все преграды прошел.
      Вспомнит, в памяти, где-то,
      О сторонке родной.

Помнит добрые  лица,
Что с улыбкой встречали.
Дом с колоннами белыми,
Что родным ему стал.
      От того ему снится,
      В самом главном начале…
      Сад, что с вишнями спелыми,
      Каждый праздник встречал.

Радость первой была,
Слово очень родное.
Слезы градом наплыли,
Лишь бы мама была...
      Вот такие дела!
      Было счастье земное,
      Имя, чтоб не забыли,
      Сыном здесь назвала.

Май весенний и радостный,
Яблонь белых, цветущих.
Когда нежные руки,
Его вдруг обняли.
      И подарки и сладости,
      И глаза завидующих,
      От тоски и разлуки,
      Что так ждал у двери.

Это было недавно,
Словно миг скоротечный...
Из далекого детства,
Лишь страница одна.
      Стала самою главной,
      И глубинкой сердечной.
      Что осталась в наследство,
      И на счастье дана.