Про Джульетту и диету

Юрий Поликарпов
Как сбросить вес - Джульетта прочитала.
Она диету строго соблюдала -
Все в точности! Но ей не повезло:
Прибавка в весе - целых семь кило!
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о неправильной диете.
Не ест теперь Джульетта и не пьет.
Надеюсь, что Шекспир ее поймет,