Орнамент

Олег Голубев 3
Образ природы
Заложен в орнамент;
Листья и стебли,
Цветы и бутоны...
Преображение мира
По памяти -
Воображение
В рамках
Канона.

Красный с зеленым,
Белый и синий -
Переплетаются
В ярких созвучиях,..
В хоре мелодий
Извилистых
Линий -
Линий, как судеб,
Линий, как случаев.

В их неуемном,
Растущем
Течении...
И в затухании,
И в остановках...
В главных и
Строгих,
В мягких
Дочерних,..
В их величинах,
В их обрисовках.

И в повторении
Главных мотивов,
В ритме
Плодов и
Бутонов сиреневых,
Видится жизнь,
Как красивое
Диво,..
Жизнь, как
Победа -
Над смертью
И временем.