Счастье, как солнце...

Изабелла 5
Счастье,как солнце,играет в прятки.
В пасмурный день блеснёт украдкой,
И,улыбнувшись, сладко-сладко,
Вдруг, убежит за тучи.

Брызнет узором в детской игрушке,
Станет покоем лесной опушки,
Как конфетти из яркой хлопушки,
Счастьем осыпет случай.

Только подставишь ему ладони,
Луч его нежно сердце тронет,
И, хоть на миг, тоску прогонит,-
Ветер рванёт колючий.

Но,поиграв, задержись мгновенье,
Не исчезай бесследной тенью,
Не растворись в ночи виденьем,
Не искушай. Не мучай.

2013