Ложь

Наталья Леонова 8
Какая ложь!
Вот это ложь!
Ты лжёшь, и лжёшь,
И лжёшь!
Ты вовсе ведь не там,
Где говоришь.
Идёшь по собственным следам,
Ломая жизнь.
Как глупо и нелепо лгать.
И для чего?
Где расстелаешь ты кровать,
Вокруг всё чьё?
Ещё небрежно год прошёл,
И не понять,
Неужто так там хорошо,
Спокойно спать?
Ты будешь лгать ещё, ещё,
Скажи, зачем?
Тебе роднее там плечо,
И сладок плен?
Не верю я, что так и есть,
Что там, как рай.
Что больше нет на свете мест
Твоим мечтам.
Что солнце здесь совсем не то
И не твоё.
Что здесь не жизнь - кино,
Там - бытиё,
Там есть кого прощать,
Кого любить,
Здесь некого обнять,
И не с кем жить.
Я знаю, знаешь всё
Наперечёт.
Родное здесь твоё
Тебя всё ждёт.
Ты просто для самой себя
Должна решить,
Где правда для тебя,
Без лжи где будешь жить!