Никто не виноват...

Идущий По Лезвию
Не дождь повинен в грусти и печали,
Ненастным днём вошедших под ребро,
Мы на асфальте солнце рисовали
Недавно или всё-таки давно?
Как будто это было в прошлой жизни,
И не со мной, а с кем-то из друзей,
Не заплести растрёпанные мысли,
Не сбросить тяжкий груз земных потерь.
Не ветер виноват в тяжёлых вздохах,
Вторгающихся в песню тишины,
Забвеньем стала целая эпоха,
Которой наши вздохи не нужны.
Не снег виновен в том, что пахнет стужей
В том доме, где звенел весёлый смех,
Никто не виноват, что май простужен,
Что обнищал душою человек.
Не виноваты белые берёзы
В том, что на свете нет родной души.
А помнишь наши солнечные грёзы?
Их не найти в безжизненной тиши…

22 июня 2018