Птицы летят и на крыльях уносят года

Измайлов Евгений
В небо глаза подниму и увижу былое,
Птицы летят и на крыльях уносят года,
Тучи сиянье небес на мгновенье закроют,
А, далее новый свет - и уже навсегда.

Страшно бывает порою в отравленном мире,
Бог захотел, чтобы мы ощутили яд,
Но, вспомнится всё, что люди когда-то забыли,
И яд растворится, и вновь прояснится взгляд.

Я в небо смотрю и в небе следы оживают,
А, птицы летят, а потом в небесах пустота,
Быстро проходят века, но вскоре опять воскресают,
И вертится мир в бесконечных кругах колеса.

В долгих речах мы не слышим дыхания сердца,
И кажется нам, что в словах начиналась любовь,
Но, только сердцам в суете никогда не согреться,
И радость любви в тишине появляется вновь.

А, в небе опять пролетают далёкие птицы,
И мне вспоминаются взгляды ушедших времён,
В которых я встретил навеки любимые лица,
Хоть кажется мне, что всё это призрачный сон.

Ошибки прошедшего - это всего лишь уроки,
И смысл их в том, чтобы мы научились прощать,
Иначе никак не исправить все наши пороки,
И вечной любви без прощенья никак не узнать.

А, я всё смотрю в небеса, чтоб увидеть былое,
Увидеть, как птицы на крыльях уносят года,
Как тучи сиянье небес на мгновенье закроют,
А, далее новый свет - и уже навсегда.