Во мне живёт тоска по раю...

Идущий По Лезвию
Во мне живёт тоска по раю, по расцветающим каштанам,
По песне вечного прибоя, что чувства светлые лелеет,
Когда прочитано полкниги, главу нельзя писать с начала,
Безостановочное время течёт песочною рекой.
Ещё вчера дарило детство неумолкающие песни,
Ещё вчера глядели в окна с улыбкой ласковые звёзды,
Никто не верил ураганам, не ожидал печальной вести,
Так почему же я сроднился с неизъяснимой тишиной?
Во мне поёт минор печали, кровят нестянутые раны,
Неумолимые потери не возвращают песен лета,
Неужто три унылых года прошли со дня ухода мамы,
И безымянно-скучный вечер счастливых грёз не принесёт?
Жизнь не горит, а догорает. Рассвет не пахнет вдохновеньем,
И скрипка грустная рыдает, и ветер вторит ей угрюмо,
Твой козырь бит лихим мгновеньем, но я не верю в совпаденья,
Всё, что на свете происходит, судьба заранее плетёт.
Во мне живёт тоска по раю, по неизведанным страницам,
По недопетой песне детства, по тёплым маминым рукам,
По снегопаду над столицей, по улыбающимся лицам
Тех, кто в мой дом не постучится, на праздник жизни не придёт!

22 июня 2018