Вечная память героям

Сергей Сальников 9
Вечная память героям.
Нас заслонивших собой.
Шли на войну они строем.
Не каждый вернулся домой.

В битвах страну отстояли.
Европу спасли от чумы.
Радость Победы узнали.
За Родину гибли сыны.

В мире сегодня тревожно.
Порохом пахнет опять.
Разве такое возможно.
Россию за все обвинять.

Много находится стран.
Где насаждают обман.
Будто Советский Союз.
Лепту в Победу не внес.

Можно людей обмануть.
А на себя в сорок первом.
Вы не хотите взглянуть.
Кто сдал без боя Париж.
Что ты политик молчишь.

Встали Вы все на колени.
Никто не хотел умирать.
Только  Советский  Союз.
Фашистов  смог  обуздать.