Мечта

Лариса Шалимова
Долгожданному теплу
Рады все на свете!
Зонт опять стоит в углу
- А за что? - ответьте.

Он выходит погулять
Только в дождь и в слякоть.
От воды не полинять,
Незачем и плакать!

У зонта есть верный друг -
Ладные сапожки.
В них хозяин, в дождик, вдруг
Не промочит ножки.

Так стоят они в углу,
Если день погожий.
Жаждут стука по стеклу
И с мечтой похожей!

22 июня, 2018 год
© Лариса Шалимова