Выбор пары

Владимир Белявский
Нередко любим тех, кому мы не нужны,
Как будто для мучений в жизни рождены.
Магнитом в женщинах влечёт нас красота,
Но ведь за ней порою будет пустота.

Жаль, это понимаем мы не сразу
На красоту смотреть приятно глазу.
Красавица, кого-нибудь приметив,
Кокетством ловко вовлекает в сети.

Красавицы ведь тоже ценят красоту,
Богатство любят, ненавидят нищету,
А прочие все остаются за бортом,
В любой стране так будет, в обществе любом.

Для некрасивых всё ж не так сурово
Ведь среди них немало есть толковых,
И если кто-то будет некрасивым,
Он в жизни всё же может стать счастливым.