Две звезды

Ася Кременицкая
А ты будешь скучать?Нет, не стоит.
И не думай о том, чему вновь не придти.
Даже если в груди будет омут,
Ты, пожалуйста, полностью в нем не тони.

Прогоняй обо всем свои мысли,
Если тяжко в душе станет - только терпи,
И цвет глаз не ищи родной, в чистых,
Чьих-то чистых, чужих - ведь они лишь одни.

Да и я твоих , вновь , не узрею,
Столько золота, зелени, в паре очей..
Ты спроси, я скучать ли посмею?
По чудесным мгновениям сладостных дней?

По закатам всем, встреченным рядом,
Молчаливой улыбке, по звёздам вдали,
На которые оба, с усладой,
На той крыше, смотрели, мечтательно, мы.

А ты знаешь что яркие звёзды,
Пуще всех горят, прежде чем после - сгореть?
Только мы с тобой умерли б поздно..
Две звезды, существующих, чувства чтоб греть..
И вечно,
Беспечно,
Не тлеть.