Тучи изгибались...

Челнокова Евгения
Тучи изгибались,
Не пускали к свету,
Кто-то рисовал там
Новую планету…
Там иные птицы,
Там иные дали,
Сердцу крепко спится
Там под мягкой шалью.
Спится, потому что
Всё легко и ладно,
Потому что лучше
Сердцу и не надо…
Что же мне приснилось?
Иль не снилось вовсе?..
Сердце так забилось,
Как по стёклам осень…
…Тучи разбежались,
Свет окошко тронул,
Но не провожали
Сердце на перроне.

 21 – 22 июня 2018 г.