Ненужные люди

Словодар 2
Суровые севера дали,
Болота уральской тайги.
Сюда люд особый ссылали.
Для власти все были враги.

Казаки, татары, чеченцы
Работали в лютый мороз.
Они, как ингуши, корейцы
Сидели за ложный донос.

В бараках холодных на зоне
Народ каждый день умирал.
Их били подонки в законе
За то, что он многое знал.

В глаза часто смерть им смотрела.
О ней говорили в ночи.
Не спали, душа холодела,
Когда жутко пели сычи.