Ни слышать...

Владимир Воропаев 2
Ни слышать, ни сказать мне о земле –
Уже совсем не интересно:
Она теперь, как будто, в сизой мгле –
Душе моей здесь как-бы тесно.

И всё же мы потерпим времена –
Даны зачем-то в этой жизни?!
Не для того, чтобы копаться в снах
Или ловить пустые мысли.

Но для того, чтобы познать себя,-
Узнать: какое ты созданье?
Живёшь ли, близ живущего любя,
Или лишил его вниманья.

Поклон пред Богом сделал за него,
Иль произнёс свою молитву?
Но, может быть, не отдал ничего
И проиграл земную битву...

Июнь, 2018