Под дыханьем непогоды...

Словодар 2
Сыплет искры золотые
На костёр потухший вечер.
Его стрелы огневые.
Остужает горный ветер.

Под дыханьем непогоды
Мгла окутала покосы,
Потемнели в речке воды,
В дупла спрятались все осы.

Солнце, ранее блистая,
В тучу серую забралась
И от грома убегая,
Оно в ужасе металось.