Полночье

Олег Карелин
Ночь катится тяжёлой глыбой
Из ничего, из пустоты.
Закат лилово-красной рыбой
Уходит в омут темноты,
И пламенно-святые лики
Легли на зеркало воды,
То горних звёзд играют блики...
Сошли сны-птицы, сны-мечты,
Цветасто-пёстры и пугливы,
Украдкой в окна просочась.
Луна-лошадка спит, красиво
Серебряной качая гривой.
Полночный, тихий, тайный час.


       21.06.2018 г.