Душа

Елена Наамова
Она теснится под одеждой
И распирает клетку-грудь.
Она исполнена надеждой,
Что ей поможет кто-нибудь.
Что для неё грядёт спасенье,
Освобожденье от оков.
Придёт волшебное мгновенье
Сквозь тлен, из череды веков!..
Придёт, и станет всё прекрасно,
И ясен чистый небосвод.
В бессчётных жизнях ждёт напрасно,
Средь тех, кто ничего не ждёт.
Душа, отставшая от тела,
Игры разведавшая суть.
Домой вернуться захотела,
Да ни проснуться, ни уснуть…

2014г.