Не спит тайга

Словодар 2
Сквозь лист дрожащий брезжит лунный свет
И шепчет в сумраке осока с камышом.
Не спит тайга, шумит и ждёт рассвет.
Во мгле, бунтующей с болотным журавлём.

В блистанье рос, мерцанье ярких звёзд
Томится в тягостном покое тишина.
Таёжный край прекрасен, но не прост.
В нём правят: сила, мощь, краса и новизна.

Лениво дышит утро на заре
И воздух волнами ласкает тёмный лес.
Златым венцом на тучевой горе
Объята синева божественных небес.