17 глава

Елена Бойкова 5
Счел он начальников своих.
Их было двести тридцать два.
Потом Ахав счел весь народ.
Семь тысяч было их в тот год.

В полдень войска пошли вперед.
Венадад выпил до пьяна.
В палатках тридцать два царя
Тогда с ним выпили вина.

Начальники из областей
Сами тогда пошли вперед
И донесли уже царю,
Что войско двинулось в поход.

Венадад людям приказал,
Чтобы они схватили всех:
"На мир или войну идут.
Живыми взять их всех не грех."

Но стало войско наступать
И поражать врага везде.
Сирийцев стали просто гнать
Израильтяне, люди те.

Венадад, царь, сел на коня
И с всадниками ускакал.
Царь израильский пришел
И все имущество забрал.

Копья и колесницы их
Трофеями забрал себе.
Сирийцы отражены все,
Хоть не думали о беде.

Вновь подошел пророк к царю
Ахаву: "Иди укрепись.
Смотри, что делать. Через год
Вновь нападет, а ты дерись.

Слуги Сирийского царя
Ему сказали в этот час:
"Их Бог, Бог гор, а не долин,
Поэтому и одолели нас.

В любой долине мы уже
Всех одолеем их легко,"-
Сказали так они царю,
В это все веря глубоко.

Царей своих всех удали.
Начальники из областей
Заменят пусть их у тебя
И можно добрых ждать вестей.

И воинов восстанови,
Кто пал тогда уже в боях.
О людях думать нужно здесь,
А также думать о конях.

И на равнине бой принять
Мы с ними будем все должны,
Чтоб защитить и нашу честь,
И защитить  судьбу страны.