Мальчик и роза

Анатолий Либеров
Нежную розу в колючих шипах
( ту , что упала ) топтала толпа .
Плакала роза от грязи и боли ,
розе хотелось в чистое поле .

Грустно склонился мальчишка над розой ,
бережно вытер цветочные слезы .
И , улыбаясь , промолвил слова
так , что вскружилась ее голова :

- Милая роза , цветов королева ,
мамка моя от беды заболела .
Вон , как и ты , на постели лежит ,
плачет и телом красивым дрожит ...

Я принесу тебя , роза , домой -
рядом с мамулькой запахнешь весной ...
Пусть мою мамку отпустят болезни ,
чтобы смеялась и пела мне песни !

Вот они вместе попали в квартиру -
там , как в общественном грязном сортире :
пахнет сивухой , дешевым вином .
Мальчик шепнул розе : - это мой дом ...