Летом...

Игорь Юзипович
Летом вся природа живёт и дышит,
Вся планета своими лесами очистит,
И полями тоже с пашнями вздохнёт,
А за ними морями и реками поплещет.

Просыпаюсь ,а в окне вижу деревья,
Наслаждаюсь, в окне колышутся листья,
Удивляюсь, какое синее небо начисто,
Жмурюсь на солнце яркое и оно лучисто.

Приноровиться, ещё бы побриться,
Можно в ванную залезть и помыться,
Но не кукситься и не морщиться,
Ведь классно и не надо мелочиться.

Душа хочет веселиться, не противиться,
Прохладиться, пойти, проветриться,
А кому это надо, застыл у телеэкрана?
Хватит пялиться, иди заставь себя...

Нужно ещё погладить и одеться,
И в рубашку и штаны, шипя влезть,
Мол кому они нужны сейчас, в этот раз?
Кому же, как не мне, вот этот факт!

Всё равно ,как же мне хорошо сейчас,
И я не буду хмуриться подчас,
А выйду просто на воздух седовлас,
Тогда иди и причеши волосы враз.

Как я рад, что себя хорошо заставил,
И пошёл гулять на улицу, себя возлюбил,
У меня на душе музыка летняя звучит,
Пойду в парк не спеша, проходя уважая себя.

(Ю.И.И.-22.06.18 г)