Весь этот мир я на рассвете вижу

Словодар 2
Поляна бардов, тенькает синица,
Над склоном горным виснут облака,
Водой холодной радует криница,
В ущелье узком пенится река.

Весь этот мир я на рассвете вижу.
В нём дышат ветром небо и земля.
Когда в лесу с утра кукушку слышу,
Я еду на коне пахать поля.

Под самым небом царственные горы.
Стоят, как великаны на пути.
От солнечных лучей дымят просторы.
По ним пешком мне хочется пройти.