В течение дня...

Словодар 2
С утра в прудах зеркалится вода,
Рассвет уводит тьму с небес ночных.
И лишь одна остывшая звезда,
Запуталась в лучах своих густых.

Блуждают тени рваные вокруг,
В тумане тихо дремлют берега.
Но вот запел заливисто петух
И родилась цветная радуга.

От трав исходит пряный аромат
И марево ползёт со всех сторон.
На тучах тёмных пламенный закат
Кольцом златым обвил горбатый склон.