Когда один...

Словодар 2
Когда один с самим собой
Ты разговариваешь странно.
Вся жизнь проходит пред тобой
В тонах холодных и нежданно.

Тяжёлый, плотный занавес
Окно темнит в просторной спальне.
Давно не смазанный навес
Скрепит в двери на кухне дальней.

Не спят сверчки и ночь глуха.
На стенке слышен бой часов.
Но вскоре пенье петуха
Поднимет всех из царства снов.