Реализм

Дмитрий Осокинъ
Вечер, ветер, светотенье.
Хаотичное движенье
робких агнцев господних
нарушается сегодня:
люди встали, люди ждут
десять… двадцать пять минут.
Смрадно газы испуская
к ним с урчаньем подползает
траурный, подобно гробу
зверь по имени Автобус.
Разевает две-три пасти:
словно кролики под властью
фар удавьи-неживых
люди сами лезут в них.
И толкаются локтями,
насыщая поглотитель
(пусть подавиться людьми!).
«Не толкайтесь. Пропустите
женщин с малыми детьми…
ВЫНЬ ИЗ …* ПОГРЕМУШКУ!»
И безумный чей-то хохот:
«Пропустите и старушку,
всё  равно уже ей плохо!»**




* самоцензура во мне строгая, но по размеру стиха догадаться не сложно
**«плохо» - вариант для печати.