Иду пешком к родному очагу

Словодар 2
Иду пешком к родному очагу.
Широкий шаг мой птиц степных тревожит.
Возле кустов стог сена на лугу
От влаги росной высохнуть не может.

Увяз в густом тумане луч зари.
На тёмном небе облака дымятся.
В речной воде большие пузыри.
В вихрастом танце медленно кружатся.

В безмолвной муке полегла трава.
И кичится сова мышей гоняя.
Фатой венчальной вьётся синева
Вдоль просеки лесной в начале мая.