Воробьиное утро

Сергей Николаевич Меркулов 2
Воробьиное утро,- Чирик, да чирик,
Ночь неспешно растает немая.
Первый луч сквозь окно на подушку проник,
В негу царства июньского рая.

И беспечно крадётся к чудесным глазам,
Что в любви улыбались чаруя,
Я покой милых глаз никому не отдам,
Нежность ночи немой, памятуя.

Занавеску задёрну и вновь ворочусь,
К изголовью таинственной феи.
Дремотою её красоты наслажусь,
В суете воробьиной свирели.

Я дождусь пробуждения дивных очей,
Ожиданье пусть вечность продлится.
Лишь бы ты, до последних, земных моих дней,
Не желала со мной распроститься.
---22.06.2018 г.---