Начальник

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сейчас Россия - это страна,
Где начальник часто самодур,
Большая часть народа бедна
И достаточно начальниц дур.

У начальника над людьми власть.
Простой человек не защищён.
Нас всюду поджидает напасть.
Рабочий класс у нас разобщён.

Люди держатся за работу
И боятся её потерять,
А начальнику идиоту
На своих рабочих наплевать.

Работник боится начальства.
От профсоюзов нет защиты.
Не найти защиту от хамства.
Лучшие времена забыты.