Поцелуй ветра

Словодар 2
Целует ветер ствол берёзы
И лижет сок-нектар любви.
Над ним сверкая ярко грозы,
Пускают стрелы вниз свои.

Пчела, насытившись, под вечер,
Прохлады терпеливо ждёт.
Её узнал весенний ветер,
Она в цветке большом живёт.

Степную землю охлаждая,
Забрался ветер в сенный стог,
Где пряный запах трав вдыхая,
На час, другой поспать прилёг.