Сонет. Ромео живёт и Джульетта - Жива!

Владлен Кешишев
    Отклик на  "Мы делаем больно,
                нам делают больно."
                Юн Шу

Увы, за пирожными, тортом да чаем
Учтиво встречают Склероз, Паркинсон,
Но кто поднимал паруса - невменяем
О выстроил свой обитаемый сон.

"Проблема вся в том, что..." Эвклид начудесил -
Не пересеченья канон начертал,
А Мир безупречен, влюблён, человечен,
Поймёшь, если свой подожжёшь пьедестал.

Мы делаем выбор, рождая любимых,
Из мыслей рождаются в Яви тела
И, если мы мыслями не погрешимы
Ромео - танцует, Джульетта - Жива!


Гуд бай Паркинсоны, Альцгеймеры, Склеры -
Ключами скрипичными строим мы сферы.
***
22.06.2018

Картина художника Игоря Ожиганова - "Славянская Богиня - Жива".

песня Мы несем эту землю...
Арлед Константинов
Сколько милых и преданных ангелов
На своем я встречаю пути....
Сколько взглядов и нежных,и пламенных
Помогают мне Землю нести,
На руках,как на крыльях расправленных
И в сердцах,что распахнуты ввысь,
Мы несем эту Землю а,главное,
Вместе с ней нужно нам вознестись!

Нет надежды у нас на спасение,
Да и нет нам в спасении нужды-
Упраздняем во всем воскресение-
Есть лишь путь от Земли до Звезды,
Есть лишь время на действие в радости,
А для отдыха времени нет!
Нет ни смерти,ни скуки,ни старости-
Есть лишь Знаний все пронзающий свет!

Мы несем этот свет сквозь столетия,
Чтоб его на Земле воплотить,
Чтоб на маленькой,милой планете
Научились любить и творить,
Прекратили сражаться и плакать,
Перестали болеть и страдать,
Чтобы сам человек без изъятий
Смог утерянный Рай возвращать!

Не нужны нам ревнивые боги,
Пастырь,страх наказания и суд:
Эти камни на нашей дороге
Станут прахом и в землю уйдут,
И родится на этой планете
Существо с окрыленной душой-
Человечество в силе и свете,
Сделав Землю волшебной звездой