Другу

Вера Скрябина
Завершается бег по кругу.
Ставки сделаны на успех.
Жизнь свою я доверил другу.
Для кого был дороже всех.

Без подвоха и без обмана
Он серьёзно всегда выручал.
И когда открывалась рана.
Он с улыбкой меня встречал.

Мне швырнула судьба рулетку.
И я принял удар в лицо.
Но меняет фортуна метки
И сомкнулось ее кольцо.

Рук протянутых я не видел.
Только друг заслонил собой.
Я стремительно ненавидел
Тех кто мой прогнозировал бой.

Были ставки сделаны грубо.
И начать все пришлось с нуля.
Отдыхают бойцовские клубы..
Если в пропасть уходит земля.

Я приучен к любому бою.
И за честный открытый бой.
Меня друг заслонил собою.
Когда смерть призывала в свой строй.

Без подвоха и без обмана.
Я за друга и жизнь отдам.
И откроется если рана.
Я его никогда не предам.