В этот тихий вечер...

Словодар 2
Затих покорно день и лишь коровы
Бредут с лугов вдоль берега реки.
Вдали слышны сверчки, коней подковы
И видятся на поле сорняки.

Уже стемнело, расшумелся ветер,
Не спится вербам, братьям казакам.
Небесный купол в ярких звёздах, светел.
Путь освещает прямо к хуторам.

Сквозь этот свет весна-краса крадётся
И ручеёк в траве густой журчит.
В терновнике к кустам крапива жмётся
И ёж колючий на жука ворчит.