Ростовская жара...

Юрий Максимов 7
Мне б Ростовчанину забыть про все дела,
И кисти все забросить в дальний угол,
И укатить быстрей  на «Севера»,
И полюбить раскосую подругу…

Пока в Ростове плавиться асфальт,
И девочки без трусиков гуляют
Я б в юрте был, конечно, первый франт!
И на оленях чукчи б нас катали.

И не гудел надрывно б мой «кондёр», –
Я б в мерзлоту, как мамонт закопался…,
Здесь мой «Вигвам» снегами заметён,
И я б до осени в Ростов не возвращался.

Но Богатяновке я б в жизнь не изменил! –
Она б меня простила б в зной палящий;
И возвратившись, я б её молил:
«Дай мне испить воды животворящей»…!