Две березы

Ната Талисман
Стали в миг один неразлучными
Две березоньки, словно брат с сестрой,
Под окном росли сильными, могучими,
Хоть и гнут ветра в бурю их порой.

Несгибаемы, с силой мощною,
У корней сплелись, не сломать теперь,
Две березоньки, словно мать и дочь,
Грозам вопреки солнцу верят.

На листве блестят, отражая свет,
Бриллианта блеск - капельки росы,
Виден из окна их стройный силуэт,
Как подруженьки, как две сестры.

Из окна любуясь, вдруг замрёт сердечко,
Счастьем наполняясь до самых до краев,
Две берёзы словно два друга навечно,
Листвой шелестят, как беседу ведут, без слов.

Знойный день без жалости обжигал пожаром,
Влагой дождь спасал, поливал листву,
Две берёзы словно влюблённая пара,
Разлучить их не удастся никому.