Вода с сиропом

Олег Кротов 2
Встал. Увидел солнце. Закурил
Дымкою рассвет в низине жизни.
 Взглядом  озарил, себя поймал
На одной красивой, чистой мысли.
Всё, что напускное, то песок,
Утечет, просеется водою.
А душа, она живой цветок,
Ей дано быть вечно молодою.
И когда закат опустит веки,
А на мир посмотрит изнутри.
Наступает нега без опеки,
Сглажены углы, что днем остры.
Пустошь? Нет! действительность в разрезе.
Ощущать подкожно тишину.
И до пробужденья чем - то грезить,
Утром сон ресницами смахнув.
Вникну, окруженный ярким светом,
В то, что происходит наяву.
Отражусь я в зеркале портретом
В нем   черты улыбкой изменю.
Стороной пройдите все невзгоды,
Не тревожь мой взгляд  их скорбный вид.
Критиканы, у Творца те на учете,
За грехами через Ангелов следит.
Буду я служить духовной лире,
Подпишусь под чувствами стихом.
Я у вдохновенья в штаб - квартире,
С ним сейчас склонились над листом.

Критиканы  - это глупые пародисты, не осознающие своей бесталанности, но пытающиеся на чужом х.. въехать в рай. А также людишки, которые не ведают что творят и ставящие знак равенства между своим быдлячеством и нормами морали, достоинства и такта.