Питерский проект - Невская краса

Виктор Матвеев 3
Как я люблю тебя, красавец Петербург,
Твои мосты, музеи, улочки, каналы,
Где ветер Балтики мне дышит прямо в грудь
И Эрмитаж зовет в свои большие залы!

Хочу над Питером, как птица вольная взлететь,
Чтоб с высоты, на бреющем полете,
На лучший город в мире посмотреть
И облететь его в кабине самолета!

Фонтаны Петергофа - это ли не сон,
Хочу туда, какая б ни была погода,
Где раздирает пасть у льва Самсон,
Где брызги радугой летят до небосвода!

Океанариум, концерты, клуб ночной,
Хочу, чтоб было мне сегодня всё доступно,
Санкт-Петербург! Я не хочу домой!
Как здесь прекрасно, мило и уютно!

Мечтаю все музеи обойти и осмотреть,
Юсуповский дворец, Собор Петра и Павла,
Работы Фаберже воочию узреть,
Как жаль, что времени на всё так мало!

Хочу в Кронштадт и в Константиновский дворец,
Увидеть колыбель судов и мореходства,
И в Царское село приехать наконец,
Где пушкинский музей сияет благородством!

Еще мечтаю оперу послушать, посмотреть балет,
Как много здесь театров и концертных залов,
Сидеть в партере, ждать, когда погаснет свет,
Потоки музыки ручьями флейты зажурчали!

А ночью мчаться с байкером вдоль берега Невы,
Навстречу ветру, быстро, что есть силы,
Петь песни и кричать слова любви,
Чтоб в жилах кровь горячая застыла!

И утром на кораблике неспешно плыть и плыть,
По Мойке, по Фонтанке, от канала до канала,
Я поняла! Я в Питере хочу остаться жить!
Мне две недели - мало, мало, мало!!!!

Мне все здесь нравится! И воздух и народ,
И улиц стареньких замысловатое сплетенье,
Хочу на этот конкурс ездить каждый год,
И буду ждать, что пригласите с нетерпеньем!

Я рыбинчанка! Здесь не далеко живу,
Я конкурсантка - Храпова Татьяна,
Спасибо всем! Я обожаю вас, люблю!
Спасибо доченьке, сестре и милой маме!!!