Желтоглазая осень

Словодар 2
Мысли тают, спиралями вьются,
Виснет туча над птичьим гнездом,
На краю неба звёзды смеются
И красуются перед стрельцом.

Тонким кружевом дымка ложится
На забытый, заброшенный сад.
Желтоглазая осень струится
Возле рыжих продрогших опят.

Загрустили стога на покосах,
Закровили закаты вдали,
Утонули околицы в росах,
Клином рваным летят журавли.