Я помню мать...

Словодар 2
Я помню мать, её печальный взгляд,
Хотя давно уж нет её на свете.
Черёмуху, берёзку, тихий сад
И луг зелёный, где играли дети.

Я помню мать, когда она пекла
Оладушки из молодой картошки.
И не спеша за день сплести могла
Из камыша красивые лукошки.

Я помню мать, скамейку у окна,
Её морщинки, ласковые руки.
Она любила быть всегда одна,
Но не тогда, когда с ней были внуки.