Мне нравилось на мир смотреть

Словодар 2
В таёжном северном краю
Я жил среди простых людей.
Любил отца и мать свою,
Гонял на речку лошадей.

Когда окно ласкал рассвет,
Я убегал на сенокос.
Затем с ребятами в обед,
Ходил пасти коров и коз.

Мне нравилось на мир смотреть,
На чердаке, на сене спать,
Играть в войну, с друзьями петь
И на болоте груздь искать.