По долам сонным...

Словодар 2
По долам сонным не спеша
Весна идёт с большим букетом.
За ней «Апрель» ели дыша,
Бежит, чтоб встретиться с «Рассветом».

Звенят, пузырятся ручьи,
Сороки белые стрекочут.
На крыше дома воробьи
Котёнку голову морочат.

Холоден утренний туман,
На небе тучи рвутся в клочья.
В песчаный каменный карман
Залезла тьма поближе к ночи.