16 глава

Елена Бойкова 5
Венадад был, Сирийский царь,
И тридцать два там с ним царя
Пошли войной в Самарию,
Чтоб осадить потом ея.

Послал послов к Ахаву он,
Тогда Израильскому царю,
И говорил: захватит всю
Его большую он страну.

Возьмет все злато, серебро,
Жен всех возьмет и всех детей.
Ахав согласен был отдать
Богатства все им без затей.

Потом опять послал послов
Венадад царь своих к Ахаву
Сказать, что жен он заберет,
Детей, как продолжение славы.

Все злато его, серебро
Сложить, чтобы ему отдать.
И что пришлет рабов своих
Богатства все его забрать.

Собрал начальников Ахав
И это все им рассказал,
Что согласился все отдать
Он добровольно лично сам.

Старейшины его учили,
Чтоб ничего не отдавать.
Богатств их всех и жен с детьми
Тогда сирийцам не видать.

Послал Ахав послов к царям
Сказать, что не отдаст свой град.
И пусть не хвалится теперь
Агрессор, царь их, Венадад.

И осаждали город те
Войска теперь уж без конца.
И некий, именем пророк,
Искал царя тогда лица.

Пришел и передал ему
Такие Господа слова:
"Пусть не печалится теперь
Его усталая глава.

Господь в сражении ему
Победу над царем пошлет.
Начальники из областей
Пусть тогда двинутся вперед."