А как кто?

Анатолий Смоляр
Один пишет лишь бы, другой пишет для
утехи духовных амбиций.
Земля
всех сносит и носит на теле своём
вкруг Солнца, а Солнце глядит день за днём
на то же, на что ночь за ночью глядит
Луны ноздреватой бледнеющий блин.

Ну, как не бледнеть, если ночь превратит.
чёрт знает, в кого - человека!
Вершин
безумцам не брать, им в низинах болот
тепло и уютно: ни череп не жмёт
мозг цвета помёта мышиного, ни
слова языку не мешают все дни
в стихии болтливых часов проводить.

…Как  трудно жить в жизни, умея не жить   
как житель планеты Земля. А как кто?