Выпускные вечера

Ян Николаев
ВЫПУСКНЫЕ ВЕЧЕРА



Проходит детство, время школы,
И вальса Музыка звучит,
Вот аттестат, где все дороги,
Открыты, Выпускной шумит!

Банты и фартуки в последний—
Оденут  девочки, свой раз,
За партой с юношей, как в первый,
Придет в родимый Сердцу класс.

Ночь эта их— и веселиться,
Начнут и детство провожать,
Но Выпускной— им будет сниться,
И возвращать сюда  опять.

Гордится мать за сына. Взрослый!
От радости слезу смахнёт,
Набрал он знаний, стал серьёзный,
И в Мир изменчивый шагнёт.

Отец за дочь— переживает,
Что ждёт её там впереди?
Да! Он поможет, не скрывает,
Всегда, на жизненном пути.

Но как прекрасны школы годы!
Первая Дружба и Любовь,
Спустя лет двадцать, все невзгоды,
Пройдут от мыслей этих вновь.


22.06.2018