К выпускному

Рыжкова Светлана Николаевна
Так здорово, что здесь  мы собрались.
Украшен зал и шумно в коридоре.
И ныне вспомним лучшие мы дни
Учебы в нашей старой доброй школе.

И хочется колени преклонить.
В прощальный миг, к чему играть словами.
В земном поклоне головы склонить,
Нежданную слезу, смахнув руками.

Пусть мы сегодня чуточку грустны,
Что беззаботное промчалось время,
Когда за ручку с мамами пришли,
Чтобы постичь наук великих семя.

Что имя громкое мы школы вознесли
На смотрах, конкурсах, олимпиадах.
И искорку, которую зажгли,
По жизни пронесём в сердцах и взглядах.

И над тетрадками ночной порой,
В усталости,  нежданно засыпали.
А в дневниках оценок пестрый строй-
Нас радовали или огорчали.

Спасибо вам, всем сердцем, всей душой,
За то, что вы терпимы были с нами.
За то, что не озвучили порой,
Все «двойки» на родительских собраньях.

За то, что вы журили нас порой
Со строгостью за добрыми глазами.
Промчалось время быстрой чередой,
И час настал проститься нынче с вами.