15 глава

Елена Бойкова 5
Помазать должен был царя
Для Сирии нового, Азаила.
И это дело для него
Не трудным в это время было.

Израилю царя Ииуя
Намессиина помазать сына,
С Авел-Мехолы Елисея,
Сына Сафатова помазать с ними.

Илии будет ученик,
Пророком новым сам он станет.
Со всею силою тогда
Там он пред Господом предстанет.

"Кто убежит от Азаила
И от гнева его меча,
Того Ииуй царь убьет,
Свой доблественный путь начав.

А кто минует и его,
Тому враг будет Елисей.
Тому, кто Господа забыл
И гнал тебя по стране всей.

Но Я оставил верных Богу
Около семи тысяч мужей,
Кто Ваалу не поклонился,
Своих не преклоняя шей."

Исполнил это Илия,
Пошел в известные края,
Нашел сына Сафатова,
Когда он на поле пахал.

Двенадцать пар было волов.
С двенадцатою сам он шел.
И на том поле Елисея
Илия сам тогда нашел.

Просил тогда тот Илию:
"Позволь, хочу поцеловать,
Когда я от тебя пойду,
Отца и дорогую мать."

Илия ему разрешил.
Тогда Елисей убежал.
Там заколол он двух волов,
Поджог свой плуг и их зажарил.

То мясо людям он раздал
И ели все тогда его.
Сам к Илие вернулся вновь.
Его служение пошло.